• Авторизация


Рецепт теста для сдобных булочек 27-01-2018 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Рецепт теста для сдобных булочек




3424885_original2 (500x328, 108Kb)



Такой рецепт очень прост, руководствуясь им можно легко и просто сделать отличное угощение для своей семьи или гостей. После долгой подготовки получается невероятно вкусная воздушная мягкая сдобная выпечка, приготовленная в духовке. 



Набор продуктов для приготовления теста:




  • 2 стакана молока;


  • 3 куриных яйца;


  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;


  • 1 стакан сахара


  • 30 грамм свежих дрожжей;


  • пшеничная мука высшего сорта;


  • растительное масло;


  • 1 щепотка соли.



Рецепт приготовления




  1. Полстакана молока вылить в небольшую миску и подогреть до комнатной температуры. Молоко обязательно должно быть тёплым.


  2. Далее, в молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Таким образом, мы сделаем заготовку, которую необходимо поставить в тёплое место, чтоб дрожжи поднялись.


  3. 3424885_ee3acae5082967bc0c1916d271c84e8e_1_ (300x200, 9Kb)


  4. Растопить в отдельной посуде масло или маргарин и дать остыть. Это необходимо, чтобы дрожжи не сварились.


  5. 3424885_c911e1d61c1cbfb07316d639ef950e7d (300x200, 9Kb)


  6. Взбиваем венчиком или миксером яйца сахаром (3 ложки). Должна получиться пышная смесь.


  7. Когда дрожжи поднимутся, необходимо будет перелить их в глубокую миску и добавить к ним растопленный маргарин. Аккуратно перемешать.


  8. Вмешать взбитые с сахаром яйца.


  9. Влить оставшуюся часть молока, добавить соль и замешать будущее тесто.


  10. 3424885_543ca4a12a74e3a597453cb59cffca2a (300x200, 11Kb)


  11. Начинаем потихоньку засыпать муку. Однако нужно дозировать и не допустить, чтоб её было слишком много, так как тогда тесто будет тяжёлым и не сможет подняться. Идеальная консистенция теста – когда оно немного прилипает к рукам при вымешивании. Если тесто такое, то муки больше добавлять не нужно.


  12. 3424885_501d8b94518f5d40f9cb7e2943f8e0b9_1_ (300x200, 16Kb)


  13. Накрываем миску с тестом марлей или полотенцем и оставляем отдохнуть в тёплом месте на 20–30 минут


  14. .3424885_f5c0012a37fd9a045afced12e69ea642 (300x200, 14Kb)


  15. По истечении времени тесто осадить и оставить его вновь подниматься. После поднятия тесто можно выкатывать готовить из него булочки, плюшки, пирожки и т. д.


  16. 3424885_c53463e6dc10135671499a0d9b80a852 (300x200, 7Kb)




Совет: Можно использовать варенье для начинки пирожков, посыпать сахаром плюшки и начинять круассаны шоколадом и т. д.




Выпекая в духовке, мы получаем воздушные и нежные булочки. Можно украсить их сахаром или сахарной пудрой. Эти булочки подойдут как на завтрак, так и для того, чтобы взять с собой на прогулку или работу.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт теста для сдобных булочек | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»