• Авторизация


Шоколадные меренги от Юлии Высоцкой 26-11-2017 05:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Шоколадные меренги от Юлии Высоцкой




Шоколадные меренги.




[580x450]




Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100°С.



Ингредиенты


яичные белки 6 шт

сахарная пудра 300 г

шоколад черный горький 100 г

лимоны ½ шт.

какао 1 ½ ст. л.

кофе растворимый 1 ст. л.

уксус из сидра 1 ½ ч. л.

кукурузный крахмал 1 ч. л.




Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 120‒130°С.



[580x386]


Шоколад нарезать тонкой стружкой.




[580x386]


Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости.



[580x386]


Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры.



[580x386]


К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут.



[580x386]


Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой.



[580x386]


Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга.



[580x386]


Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли.



[580x386]


Готовые меренги посыпать оставшимся какао.




Источник www.edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные меренги от Юлии Высоцкой | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»