• Авторизация


Самые крутые рецепты приготовления лечо на зиму 24-10-2017 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Самые крутые рецепты приготовления лечо на зиму





 



Лечо на зиму



 



Забирай себе!



[показать]





 



 



1. Лечо по-болгарски (без уксуса)



 



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг сладкого перца,

● 1 кг томатного пюре,

● 2 ст.л. сахара,

● 1 ст.л. соли.



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики. Пюре из свежих помидоров (пропущенных через мясорубку или измельченных в блендере) уварить в 2-3 раза. Добавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Закатать в стерилизованные банки.



 


[показать]



 



2. Лечо по-венгерски



 



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1,4 кг зеленого сладкого перца,

● 600 г помидоров,

● 2 головки лука,

● 80 г свиного жира,

● 50 копченого шпика,

● 5 г паприки,

● соль по вкусу.



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стручки зеленого перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нем нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.



Вот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространен рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.



 



 



 



3. Лечо с морковью и томатным соком



 



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2,5 кг сладкого перца,

● 500 г моркови,

● 1 л томатного сока,

● 1 ст.л. соли,

● ½ стакан сахара,

● ½ стакан растительного масла,

● 1 ч.л. 70% уксуса,

● ¼ стакана воды.



 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать томатный сок и специи, прокипятить в течение 10 минут, добавить лавровый лист и перец горошком, варить еще 10 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.



 



 



 



4. Лечо острое с луком и чесноком



ИНГРЕДИЕНТЫ:





● 2,5 кг помидоров,

● 1,5 кг сладкого перца,

● 1 луковица,

● 30 г чеснока,

● 1 ст.л. соли,

● 2 ст.л. сахара,

● ½ ч.л. молотого красного перца,

● 4-5 лавровых листьев,

● ¼ ч.л. молотого душистого перца,

● 1 ч.л. 70% уксуса.



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут до появления пены. Протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук – полукольцами, сложить все в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца. Положить натертый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла. Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.



 



 



 



5. Лечо из огурцов



 



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг сладкого перца;

● 2,5 кг помидоров;

● 5 кг огурцов;

● головка чеснока;

● 200 г сахара;

● 200 мл 6% уксуса;

● 200 мл рафинированного подсолнечного масла;

● 3 ст. ложки с верхом соли



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.



 



 



 



6. Острое лечо из кабачков



 



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 кг кабачков,

● 100 г чеснока,

● 6 сладких перцев,

● 1 стручок горького перца,

● 1 л томатного сока,

● 2 ст.л. соли,

● 1 стакан 9% уксуса,

● 1 стакан сахара.



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, хорошо размешать и варить 10 минут. В томатную смесь выложить кабачки и варить всё ещё 20 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.



 



 



 



7. Лечо из баклажанов



 



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2,5 кг баклажанов;

● 1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);

● 200 мл растительного масла;

● 2 большие головки чеснока;

● 3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой);

● 100 г 6% уксуса;

● перец горький стручковый – по желанию;

● по небольшому пучку петрушки и укропа;

● 1 ст. ложка соли;

● 0,5-1 ст. сахара



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания.



 



 



 



8. ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОУСЕ



 



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2,5 кг болгарского перца (15 больших перчин)

● 1,5 литра томатного сока, или 2 кг помидор

● 150 мл растительного масла

● 3 ст. л соли

● 2 ст.л сахара

● 100 мл уксуса (6%)



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец хорошо помыть, почистить и разрезать на 4-6 частей.В большую кастрюлю вылить томатный сок. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Когда томатный соус закипит добавить нарезанный перец. Жидкость не будет покрывать весь перец, но не волнуйтесь. Накройте крышкой и варите 30 минут, пока перец не станет мягким. Пока перец вариться подготовьте банки и крышки. Банки тщательно промойте. Далее мокрые банки ставим в духовку, разогреваем духовку до 100ºС (215ºF) и после того как она разогреется, стерилизуем банки 15 минут.



Крышки заливаем водой и кипятим 5 минут. Осторожно достаньте крышки с воды и положите на чистое кухонное полотенце высыхать. Когда перец станет мягким, снимаем кастрюлю с огня. Осторожно достаньте банку с духовки, поставьте на полотенце, разложите горячее лечо в томатном соусе в стерилизованные банки и закройте крышкой или закатайте. После чего переверните банки и укутайте одеялом на ночь.



 



 



 



9. ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ



 



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачки 1300 г,

● морковь 200 г,

● перец сладкий красный 3 шт.,

● помидоры красные 300 г,

● лук репчатый (100г) 2 шт.,

● оливковое масло 40 мл,

● базилик свежий зеленый 10 г,

● кинза (кориандр) 5 г,

● петрушка 5 г,

● укроп 5 г,

● чеснок 1 головка ,

● соль 1 ч.л.



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук — мелко.

Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности.

В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты.Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры. Затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп.



Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5 минут. Добавляем обжаренные кабачки. Солим, сахарим.

Тушим еще 10-15 минут.Лечо по консистенции и на вкус получается очень нежным. Если будете консервировать на зиму, уложите его по чистым горячим банкам, стерилизуйте как обычно, переверните, укутайте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 — 2 литра лечо.



 



 



 



10. ЛЕЧО «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● помидоры — 4 кг,

● перец болгарский — 5 кг,

● сахар — 1 стакан,

● соль — 2 столовых ложки (с горкой),

● растительное масло — 1 стакан,

● уксус 9% — 2 столовых ложки



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.



 



Приятного аппетита!



 



Источник



 



Вам будет интересно:
















1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb)

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)

Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ...

Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот...

Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...


 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые крутые рецепты приготовления лечо на зиму | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»