Если Вам надоела обычная селедка под шубой, если вы обожаете закуски, селедку и постоянно пробуете что - то новое, то этот уникальный и вкусный, рецепт именно для Вас! Это необычная альтернатива простому салату на все случаи жизни. Вы легко сможете удивить гостей своим шедевром на любой праздник, в том числе и на Новый Год, побаловать себя необычным вкусом и собрать множество комплиментов без особого труда и усилий, ведь способ приготовления этой закуски очень прост. Для Вас и Ваших гостей это возможность окунуться в старые воспоминания о любимом продукте и при этом открыть для себя яркий, пикантный и нежный вкус, которого так не достает в привычном для нас салате. Итак, закуска из селедки «Изумрудные шарики»: Ингредиенты: Сельдь слабосоленая – 1 шт. Картофель отварной - 2 шт. Яйца вареные - 2 шт. Сыр плавленый (мягкий) – 100 г (приблизительно) Черный молотый перец по вкусу Укроп большой пучок – для украшения Ягоды клюквы – для украшения
[640x427]
Закуска из селедки– рецепт приготовления .
Приготовление начинаем с того, что очищаем нашу сельдь и разделываем рыбку на филе. Обязательно просматриваем этот самый важный ингредиент и убираем видимые и невидимые косточки. После того как филе готово, очень мелко нарезаем нашу рыбу.
[640x427]
Справившись с главным ингредиентом, мы переходим к следующему этапу приготовления, а точнее: очищаем яйца и картофель и трем их на средней терке, также как для салат "Мимоза".
[640x427]
После этого готовим крупную миску и смешиваем в ней картофель, яйца и филе, перчим на свой вкус. Затем аккуратно, так что бы получилась вязкая, тягучая масса, добавляем плавленый сыр. Если масса получилась суховатой, то добавьте еще ложечку плавленого сыра. Главное не переборщить с сыром, иначе не получится скатать шарики.
[640x427]
Получив нужную консистенцию, тщательно ее перемешиваем, накрываем нашу миску и убираем ее в холодильник на 15-20 мин.
[640x427]
Пока наши готовые ингредиенты охлаждаются, мы берем досочку для нарезки и очень мелко нарезаем укроп. Вот так вот быстро и легко мы подошли к самому важному моменту приготовления удивительной закуски: достаем нашу охлажденную массу, тщательно моем руки. После слегка влажными руками берем нашу заготовку и катаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, после не забываем обвалять наш шедевр в укропе и выложить на красивую широкую тарелку, по окончанию слегка приплюснуть.
[640x427]
Как только закуска из селедки – изумрудные шарики будут красоваться на тарелке, берем чистую ягоду клюквы и торжественно украшаем наше изысканное блюдо!
[640x427]
Теперь только остается дождаться гостей, а пока положить нашу закуску в холодильник.
[640x427]
Приятного аппетита!

|
|