• Авторизация


Пирог "Перекус" 19-06-2017 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Перекус"




Сейчас лето. Готовить особого желания нет. К тому же я могу обойтись и салатиком (в отличии от моей семьи). Но семью нужно кормить, и кормить вкусной пищей. Поэтому я больше времени провожу в своем «рабочем кабинете» — кухне.



[600x450]



Предлагаю замечательный сытный, рассыпчатый пирог с начинкой, который можно испечь, чтобы накормить им семью или гостей, захватить с собой для перекуса на работу, в поход или на пикник. Такой вариант выпечки очень нравится мужчинам. А чтобы они попросили испечь его еще не раз, порежьте кусочки курицы покрупнее.



Время приготовления этого блюда складывается из времени, затраченного на начинку — 20 минут, на тесто — 20 минут, выпекание — 30 минут.



Сложность: не сложно.





117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Если вы решились испечь пирог, то вам нужно запастись такими продуктами:



Тесто:



— яйцо — 2 шт.

— сливочное масло или маргарин — 250 г

— сметана — 70 г

— соль по вкусу

— сода — 0,5 ч.л.

— мука — 3-4 ст.



Начинка:



— отварной картофель — 3-4 шт.

— куриное филе — 300 г

— помидор — 2 шт.

— морковь — 1 шт.

— репчатый лук — 1 шт.

— масло растительное

— соль, перец

— сметана — 3-4 ст.л.



117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Начнем готовить блюдо:



Для теста смешаем яйца с солью, содой и сметаной. Все хорошенько размешаем ложкой.



[600x450]



Сливочное масло растопим, но можно и размягченное добавить в тесто. Соединим с тестом.



[600x450]



Добавим муку.



[600x450]



Тесто немного охладим, пока готовим начинку.



[600x450]



Картофель очистим от кожуры (по желанию, можно оставить в мундире) и отварим. Воду, в которой он варится, посолим.



[600x450]



Выпечка, пирог



Куриное филе режем на мелкие части.



[600x450]



Помидор измельчим острым ножом.



[600x450]



Репчатый лук нарежем полукольцами.



[600x450]



Морковь, желательно взять крупную, перетрем.



[600x450]



Все ингредиенты выложим в сковороду, зальем растительным маслом, посолим, поперчим. Поставим на огонь, тушим 10 минут. Затем добавим сметану.



Сковороду накроем крышкой. Тушим 10-15 минут.



[600x450]



Тесто из холодильника достаем. Делим на 2 части. Дно смазанной формы выстелем слоем теста. На него выложим кружочки картошки.



[600x450]



Затем поместим начинку.



[600x450]



Вторую часть теста нарежем любой формой, украсим им верх пирога.



[600x450]



Духовку включим на 180-200 градусов. Поместим пирог. Выпекание займет ориентировочно 30 минут.



Готовому пирогу нужно немного полежать при комнатной температуре, чтобы остыть. Затем его можно вынуть из формы.



Режем на кусочки и пробуем.

[600x450]

alimero.ru


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Перекус" | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»