• Авторизация


Мучное печенье 07-03-2017 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Мучное печенье




Захожу сегодня в лирушный новостной листок, смотрю, а там в кулинарных рецептах - Оу! Фурор! Фанфары, флаги, барабаны! Не проходите мимо, как бы говорят мне, только у нас и только для вас Нежнейшая бомба - Печенье, которое затмило всех!!... Вах, думаю, щас почтаем, постряпаем, полакомимся. Ну-ну... сходила по ссылке, потопталась на пороге, а дальше меня не пустили, тока для своих пост оказался, для подписчиков то есть.



 



Фу таким быть. Можно подумать рецепт из разряда эксклюзивно авторских, да он по инету сто лет ходит. И можно подумать я его в другом месте не возьму. Катра же умный, Катра все найдет если захочет. И со всеми поделится, абсолютно бескорыстно, то есть даром



Вот этот рецепт. И-иииита-аак! Встречайте!



Нежнейшая бомба - Печенье, которое затмило всех!!



Рецепт с кар-рртинками! Всего за три сольдо! Из Кулинарной книги Алии - http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/663-muchnoe-pechene.html



[700x465]



Это просто БОМБА! 

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... 

Но ЭТО "переплюнуло" всех!  

Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"

Любите такое? Тогда готовим!



    Понадобится:




  • слив. масло - 250 г (комнатной t)


  • сах. пудра - 0,5 ст


  • раст. масло (без запаха) - 1/3 ст


  • крахмал - 4 ст.л.


  • мука - 3,5 ст.


  • ванильный сахар -  1 пачка (10 г)



  Приготовление:



В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.    

[показать]

Взбиваем все хорошо миксером.

[показать]

Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером

[показать]

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

[показать]

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...

[показать]

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто

[показать]

Вымешиваем руками до однородного состояния

[показать]

Добавляем последние пол стакана муки

[показать]

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

[показать]

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

[показать]

И разрезать ножом на кусочки

[показать]

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом

[показать]

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

[показать]

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру

[показать]

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду

[показать]

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! 

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...  

Короче, стало моим любимым!

[показать]



Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мучное печенье | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»