• Авторизация


ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» - самый шоколадный из всех шоколадных! 30-08-2016 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» - самый шоколадный из всех шоколадных!




Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается всегда и у всех. С ним справится даже самая неопытная хозяйка, а результат приятно обрадует.



[показать]



Крутой кипяток вступает в реакцию с содой и получается очень нежный, рыхлый бисквит без раздражающего запаха соды. Я не смогла взять и оставить этот бисквит без крема. Можно использовать ваш любимый крем, у меня полюбившиеся сливки, маскарпоне и шоколадный соус. Тортик получился такой мягкий даже без пропитки, он просто тает во рту. Рецепт рассчитан для формы 22 см, стакан — 240 мл. Наслаждайтесь!





[показать]



Ингредиенты к рецепту «Торт „Шоколад на кипятке“»:



Бисквит



 




Крем



 




Украшение



 












 




[показать]




 





 



 



Шаг 1



Для бисквита нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, молоко, яйцо, какао, растительное масло, сода, разрыхлитель, ванилин.





 



 



Шаг 2



Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао. Размешать всё до однородной порошковой массы. Я даже не стала просеивать муку и какао.





 



 



Шаг 3



Затем смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растительное масло. Достаточно просто смешать венчиком и ничего взбивать не нужно.





 



 



Шаг 4



Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вот тут уже их нужно хорошенько растереть, чтобы не было комочков.





 



 



Шаг 5



Сразу влить 0,5 стакана только что вскипевшей воды и быстро размешать. Получается тесто такой консистенции.





 



 



Шаг 6



Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Выпекать около 50 минут при 170-180°C. Готовность проверить лучинкой.





 



 



Шаг 7



Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.




 



 



 



Шаг 8



Для крема понадобятся: сливки, сахарная пудра, сыр Маскарпоне, шоколадный соус. Орехи и шоколад для украшения.





 



 



Шаг 9



Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.





 



 



Шаг 10



Добавить шоколадный соус.





 



 



Шаг 11



Бисквит разрезать на 2 коржа. Видите, какой он пушистый.





 



 



Шаг 12



Смазать нижний слой кремом.





 



 



Шаг 13



Положить второй корж и так же смазать кремом. Разровнять лопаткой. Бока тоже обмазать кремом, обсыпать орехами.





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» - самый шоколадный из всех шоколадных! | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»