Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
[показать] | Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. |
[показать] | Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось. |
[показать] | В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой |
[показать] | Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку. |
[показать] | Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото |
[показать] | Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками. |
[показать] | Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать |
[показать] | И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром. |
[показать] | Выпекать при 200-220°С 20мин. |
[показать] | А вот так они поднимаются |
[показать] | И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки |
[показать] | А вот в разрезе |
[показать] | Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими. |
[показать] | Вот еще сосиски в тесте, муж попросил. Приятного аппетита!!! |