• Авторизация


Заливной пирог "Нежный" - нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно! 14-05-2016 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог "Нежный" - нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно!




Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!



[показать]



[показать]





[показать]



Тесто



Начинка



[показать]











[показать]

Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.


 










[показать]

А пока картофель варится, можно заняться тестом. 

Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.


 










[показать]

Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.


 










[показать]

Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.


 










[показать]

Теперь снова вернёмся к начинке. 

Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.


 










[показать]

Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.


 










[показать]

Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.


 










[показать]

К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.


 










[показать]

В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими. 

Готовый пирог получится см 10-12 в высоту. 

Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.


 










[показать]

Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.


 










[показать]

Поверх картошки выкладываем всё филе.


 










[показать]

Далее филе покрываем слоем жареного лука.


 










[показать]

А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.


 










[показать]

Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.


 










[показать]

Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут. 

К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.


 










[показать]

Пирог готов! 

Приглашаю всех к столу! 

Приятного аппетита!! 



Заливной пирог "Нежный"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог "Нежный" - нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно! | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»