• Авторизация


Помидоры и лук в сладком маринаде 14-05-2016 04:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Помидоры и лук в сладком маринаде




Помидоры и лук в сладком маринаде



Хотя еще не сезон консервированея и заготовок, но увидела этот рецепт и решила предложить вам. Может быть кто - то из вас уже сейчас начал делать подбор таких рецептов.




Название не случайное - именно помидоры и лук, а не помидоры с луком. Всё дело в том, что лук тут выступает на таких же правах, как и помидоры, а не просто как дополнение.





Ингредиенты: (на одну 2-х л банку)



- мелкие помидоры - количество произвольное



- лук - 2 шт. (большие)

- вода - 1 л

- сахар - 5 ст. л.

- соль - 1 ст. л.

- петрушка - корень

- хрен - корень

- укроп - зонтик

- лавровый лист - по вкусу

- уксусная кислота 70% - 1  л.

- гвоздика - по вкусу

- перец душистый - по вкусу

- перец чёрный - по вкусу

- листья вишни и черной смородины - по несколько шт.



Приготовление:



Помидоры для такой закрутки выбрала небольшого размера (немного больше черри), тугие, хорошие (без дефектов).

Первым делом их хорошо вымыть, а затем - сделать большой иголкой проколы вокруг того места, где была плодоножка. Так поступаю всегда - благодаря этой нехитрой манипуляции помидорки не трескаются.




Лук нарезать и разобрать кольцами.




Листья вишни и чёрной смородины хорошо промыть.




Собрать специи, которые будут присутствовать в банке - лавровый лист (взяла 3 небольших на 1 банку), гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком (всех - по 9 штук).




Поставить на плиту готовиться маринад - влить в кастрюлю литр воды, засыпать сахар и соль. Довести до кипения, пустить коренья (петрушки и хрена), венчик укропа. Кипятила около 3 - 5 минут.

В это время начать заполнять стерилизованную банку. На дно выложить несколько листьев вишни и смородины, немного лука и все специи.




Затем максимально плотно уложить помидоры, чередуя луком и листьями.




Залить прокипевшим маринадом. Накрыть крышкой и затем грелкой. Дала так постоять 15 - 20 минут.




Затем слить маринад обратно в кастрюлю, опять довести до кипения и проварить ещё 3 - 5 минут. Снова залить его в банку. Добавить уксусную кислоту и закатать ключом.




Накрыть грелкой до полного остывания.




А уже после этого отправить на хранение в кладовку.




Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры и лук в сладком маринаде | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»