• Авторизация


Кимчи из пикинской капусты 29-03-2016 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ - острая, пикантная и необычайно красивая




Гости сметают эту капусту со стола одним махом!



Рецепт очень простой. Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты.



Я очень люблю всё острое, кислое, соленое - в общем, вкусное. Поэтому ким-чи я готовлю довольно часто, но небольшими порциями. Сделала - съели. Потом при случае повторяю.



Это должна быть очень острая и ароматная закуска, этакая квашеная капустка по-корейски ... Но все-таки остроту подбирайте на свой вкус!



[показать]





 



[показать]



Капуста пекинская - 1 кочан; 

Чеснок - 2-4 зубчика; 

Корень имбиря - около 2 см; 

Острый перец - 1-2 стручка; 

Сахар - 1 ст. ложка; 

Соль - 2 ст. ложки; 

Соевый соус - 1 ст. ложка; 

Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка. 



[показать]



одготовьте ингредиенты:



 



[показать]



 



Кусочки пекинской капусты обильно посолите, пусть они дадут сок и смягчатся,



 



[показать]



 



а затем промойте их в проточной воде.



 



[показать]



 



Подготовьте специи: очистите и измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зелень лука, раскрошите сухой острый перец (или используйте молотый).



 



[показать]



 



Перемешайте имбирь, чеснок, сахар и перец с соевым соусом и рыбным или вустерским соусом в кашицу.



 



[показать]



 



Кстати, как вариант, можно использовать и готовую острую пасту том ям.



 



[показать]



 



В стеклянную или пластиковую посуду уложите слоями кусочки пекинской капусты, лук и острую смесь.



 



[показать]



 



Выделившийся сок может перелиться, поэтому поставьте ёмкость с кимчи в дополнительную посудину (кастрюлю или миску). Держите в прохладном месте. Если поставите в холодильник, то нужно обязательно герметично закрыть, а то все там пропахнет...



 



[показать]



 



Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты готово.



 



[показать]



 



Подавайте кимчи из пекинской капусты, как самостоятельную закуску или в составе других блюд.



 



[показать]



 



Считается, что это полезное для организма блюдо!



 



[показать]



КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кимчи из пикинской капусты | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»