• Авторизация


Без заголовка 29-03-2016 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мойва маринованная по-испански




Если свежих анчоусов у нас не купить, так мойву, свежую или свежемороженую найти можно всегда. А так как вкусом эти рыбы похожи, не вижу причин почему нельзя было бы использовать мойву для блюда "анчоусы в уксусе" (boquerones en vinagre), одну из множества легендарных тапас (закусок) в испанских барах. 



[показать]



    Традиционно, анчоусы в уксусе, маринуют с чесноком и зеленью петрушки. Я больше люблю с ароматным острым перцем хлопьями. Но можно конечно же и без него, просто с петрушкой.



    Самое сложное в этом блюде - это почистить мойву не изуродовав ее до невозможного. Хоть не все так сложно как может казаться, так как каркас очень хорошо отходить от мякоти, нужно лишь в нужном месте словить его. Ниже, в рецепте, я описала технологию чистки. Может две первые рыбки испортите, но как наловчитесь, все пойдет быстро и аккуратно.





[показать]



[показать]





  • 400 грамм свежей или мороженой мойвы (мойву разморозить)


  • 3 ст.л. винного уксуса или хересного уксуса


  • 2 ст.л. лимонного сока


  • 5 зубков чеснока, порезать пластинками


  • Соль


  • Оливковое масло


  • Красный острый перец хлопьями





Маринование рыбы:: 24 часа





Время приготовления: 2 часа





Общее время приготовления: 1 день 2 часа



 




[показать]




1) Мойву почистить: для этого сначала отрезать голову и разрезать брюшную полость. Выскрести внутренности. А потом, аккуратно, но уверено, пальцами отделить позвоночник от филе рыбы, как бы оттягивая от мякоти от головы к хвосту. Оторвать у хвоста. Хорошо помыть.



[630x420]



2) Чищенную и помытую мойву поместить в глубокую миску и залить холодной водой и оставить на 2 часа отмачиваться, меняя воду каждые 30 минут. В жаркий день поставить в холодильник.



[630x420]



NB: Эта процедура поможет  сделать мойву чище и готовой для маринования.



3) Мойву хорошенько отцедить и опять поместить в глубокую миску. Хорошо посолить, добавить уксус и лимонный сок. Перемешать и оставить на 5-8 минут. Рыба должна побелеть.



[630x420]



4) Рыбу отцедить, но не мыть. Дно посуды в которую будете складывать рыбу смазать оливковым маслом, выложить филе мойвы в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить часть зубков чеснока и посыпать острым перцем хлопьями.



[630x420]



Потом сверху идентично выложить второй слой и так до конца, все время подливая оливковым маслом.



[305x203] [305x203]



5) Поставить рыбу в холодильник на одни сутки мариноваться.



Подавать в охлажденном виде. В идеале с натертым чесноком подсушенным хлебом. При желании, перед подачей, можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки.



[630x420]



Приятного аппетита!  



[630x354]



Мойва маринованная по-испански



 




 






 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»