• Авторизация


Мафины 03-02-2016 04:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Олеговна Оригинальное сообщение

Шоколадно-морковные маффины с имбирем, апельсиновым соком и корицей




Любителям кексов и маффинов посвящается.





Интересный вкус, необычный набор продуктов заинтересует любителей домашней оригинальной выпечки. Цитрусовые нотки, пряность имбиря, сочность моркови, сладость шоколада, аромат корицы – все это вместе создает неповторимый вкус. Структура теста - нежная, мягкая, слегка влажная. Если не боитесь экспериментировать и испытывать новые вкусы – то этот рецепт для вас!



Ингредиенты

• Масло растительное рафинированное ½ ст. (стакан на 250 мл)

• Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/2 стак.

• Яйцо куриное — 2 шт.

• Сахар – 1 стакан.

• Корица — 1 ч. л. без горки.

• Мука пшеничная – 2 стакана.

• Какао-порошок — 1/3 стакана.

• Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. негашеной соды) — 2 ч. л.

• Соль — 1 щепотка.

• Морковь – 1 очень большая или 2 средние.

• Имбирь - корень длиной 2-3 см.

• Манка - 2-3 ст.л.



Приготовление

1) Муку просеять.

2) Смешать муку, корицу, какао-порошок, разрыхлитель (соду) и щепотку соли. и 2 ст.л. манки.

3) Натереть на мелкой терке имбирь и морковь. Нам понадобится 2 ст. измельченной моркови. Если моркови будет чуть меньше или чуть больше – не стоит переживать. Компенсируете мукой.

4) Выжать апельсиновый сок. Предварительно можно натереть цедру на терке. И тоже добавить в тесто. (Чтобы легче было выжать апельсины и очистить кожуру от всяческих предохраняющих средств, я ошпариваю апельсины (да и лимоны) кипятком. Заливаю кипятком, и они там лежать пока мне не понадобятся.)

5) Очистить имбирь от кожицы. Натереть на мелкой терке.

6) Немного взбить вилкой или венчиком яйца с сахаром.

7) Добавить к яйцам растительное масло и апельсиновый сок, тщательно перемешать.

8) Смешать ингредиенты. К жидким добавить сухие, а также натертые морковь и имбирь. Тесто получается чуть плотнее чем на бисквит.

9) Тесто разложить по формочкам. Я использую силиконовые. Их предварительно ничем не смазываю. Окунаю в воду и потом энергично стряхиваю. Так и кладу тесто в смоченные формочки. Если вы хотите сделать один большой кекс, то выливаете тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой (сухарями или манкой форму).

10) Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

11) В силиконовых формах я не оставляю до полного остывания. Иначе ниж получается мокрым. Кексики остывают до тех пор, пока их не станет возможно вытянуть из формы, не обжигаясь. Потом я раскладываю маффины на дощечку или полотенце до полного остывания. По желанию можно присыпать кексы сахарной пудрой.



Очень интересный вкус, запах при выпечке стоит изумительный! Особенно мне нравится, что маффины или - по-нашему- кексики получаются не слишком сладкие. Я не люблю очень сладкую выпечку.

Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!



За основу взят вот этот рецепт. Огромное спасибо автору!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мафины | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»