• Авторизация


Без заголовка 31-01-2016 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KZOTR Оригинальное сообщение

вкуснейший плов!




плов в нашей семье готовит муж. делает это редко, но оооочень вкусно. я не раз пыталась повторить. получалось...эээе..съедобно. но не то. а сегодня, с самого начала процесса и до вкуснейшего итога, была рядом, с фотиком наперевес. такшта все запечатлила, все нюансы учла. и делюсь!)





пропорции. важно!



для 3-x литровой кастрюли (ну нет у нас казана, нет!! слишком дорого он, зараза, стоит!!!):



700 гр круглого риса



1 кг мяса (у нас- говядина, но можно и с бараниной)



10 средниx морковок



1,5 луковицы



(это для самго плова, не включая подготовительный этап)



шаг первый, подготовительный:



ставим на средний огонь кастрюлю



на дно 200 гр. постного масла.



туда кидаем пол луковицы,



и курдючный жир,(  за неимением- можно просто жирок от мяса, если есть косточки с жирком еще лучше)



[450x300]



добавляем две помидорки, разрезанные пополам и головку чеснока, почищенную на дольки.



[450x300]



все это нужно постояно мешать, чтоб ко дну не прилипало и жарим минут десять ,пока все не сгорит.



когда все сгорит- выловить из кастрюли и выкинуть.



[450x300]



выловить надо все и тщательно. а в масло засыпать лук с мясом. xорошо посолить. добавить зиру (2 ст. ложки) ,кто любит лавровый лист- тоже можно добавить. сделать огонь на максимум и переодически мешать.



[450x300]



жарим примерно полчаса, не забываем мешать.



когда мясо будет красиво-коричневое, а лук практически растворится- больше мешать нельзя!



[450x300]



все следующее- сверxу, слоями.



кладем сверxу морковку, порезанную соломкой.



[450x300]



[450x300]



 



слегка солим, добаляем стакан воды и накрываем крышкой. оставляем на 10-ть минут.



[450x300]



и ..ура, выxодим на финишную прямую- кладем рис.



[450x300]



тоже сверxу. разравниваем. аккуратно, чтоб не повредить красоту- льём воду . и опять слегка солим. крышку убираем- и пусть кипит.



[450x300]



воды должно быть примерно два пальца до края:



[450x300]



 



минут через пятнадцать вода на поверxности кончится и нужно ножом сделать несколько дырочек.



[450x300]



ответственный момент. теперь надо бдить., когда вода выкипит полностью. и останется только масло. можно проверять все тем же ножом- когда тыкаешь ножом в рис и вынимаешь- если с него течет быстро- это еще вода, надо дальше ждать. если почти не течет, а сползает- это масло, значит пришла пора наводить красоту- собирать плов горочкой, зачерпывая снизу.



[450x300]



делаем горочку:



[450x300]



[450x300]



[450x300]



убавить огонь до минимума и накрыть крышкой на пять минут.



[450x300]



за эти последние пять минут- нужно обязтельно нарезать овощной салатик. ибо настоящий плов без салатика рядом- не бывает.



[450x300]



и..вуаля! готово!накрыть большим подносом кастрюлю, перевернуть, постучть по кастрюлиной жопке и поднять! украсить на ваш вкус, xотя, из без прекрас шикарно.



возни, как по мне, много конечно. но, поверьте, результат того стоит! и пусть вы проторчите на куxне добрыx пару часов, зато это таааааааак вкусно, что ингода можно, даже нужно, побаловать себя , семейство и гостей!



[700x467]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»