Это цитата сообщения
АленаКлима Оригинальное сообщениеДомашний плавленный сырок "Янтарь"
Наша семья большой любитель мягких сыров. Предлагаю Вашему вниманию рецепт домашнего плавленного сыра. Также вы можете использовать этот рецепт как основу, добавляя различные наполнители, которые по вкусу Вам и Вашим домочадцам. Я иногда добавляю обжаренные мелко нарубленные грибы или укроп. И помните, такой сыр надо использовать свежим. Долго он не хранится, как магазинные сырки.
Ингредиенты:
Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)
Способ приготовления:
1.Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки!
Приятного аппетита!