• Авторизация


ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ 07-01-2016 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ




[604x453]



 



 



 



 





Вам потребуется:





Тесто:

3.5 стакана (500 гр) муки

1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)

1/2 стакана (100 гр) сахара

100 гр сливочного масла

2/3 стакана (160 мл) теплого молока

2 яйца среднего размера

1/2 ч л соли



Начинка:

3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами)

1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов

2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)



Как готовить:



1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.



2. Добавить сахар и яйца.



3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.



4. Месить тесто в миксере около 5 минут.



5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.



6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух попугаев шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.

(у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, как могла)



7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.



8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.



9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него - полторы плитки шоколада

Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся.



10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.



11. Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.



12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.



Приятного аппетита!




 



http://dobromirole.blogspot.ru/2016/01/blog-post_65.html



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»