• Авторизация


Конвертик с яблоками и творожного теста 16-12-2015 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение

Конвертики с яблоками из творожного теста.




Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно!

[показать]


Ингредиенты:

Тесто:

Творожная масса (несладкая, обезжиренная) - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар - 75 г

Соль (щепотка)

Масло растительное - 6 ст. л.

Ванильный сахар (8 г) - 1 пач.

Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пач.

Мука - 250 г

Начинка:

Яблоко - 3 шт

Корица - 1 ч. л.

Сахар - 50 г

Для верха:

Мак - 1 ст. л.

Желток яичный - 1 шт

Молоко - 1 ст. л.


Приготовление:


Наши продукты!

По рецепту необходима творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.


[показать]

Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар.


Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.

[показать]

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. 
Сначала


смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.


[показать]

Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.

[показать]

Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку.


Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт.


Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.


[показать]

Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем в круг диаметром


24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.


[показать]

На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.

[показать]

На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.

[показать]

Посыпаем яблоки сахаром и корицей

[показать]

Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.

[показать]

Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью


теста - получается всего 16 пирожков.

[показать]

Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой


для выпечки. Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка


и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком. Отправляем выпекаться 


в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.


[показать]

Вот они - красавчики!

[показать]

Один в один!

[показать]

Очень вкусно!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конвертик с яблоками и творожного теста | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»