Описание: Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
Дрожжевое тесто
Крем
[показать] | В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло |
[показать] | Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку |
[показать] | Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку |
[показать] | Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем |
[показать] | Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин |
[показать] | Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла |
[показать] | Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики |
[показать] | Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем |
[показать] | Тесто складываем пополам и еще раз пополам |
[показать] | Собираем булочку |
[показать] | Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом. |
[показать] | Выпекаем при 190 град. 20 мин. |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]