• Авторизация


Торт на сгущённом молоке 05-11-2015 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт на сгущённом молоке




Рецепт этого вкусного тортика появился в моей коллекции давно. Я всегда собирала простые и легкие рецепты. Торт получается очень вкусным, и я пекла его часто. Делюсь с вами рецептом универсальных коржей для торта на сгущённом молоке. Очень вкусные, хорошо сочетаются с любым кремом, не нуждается в долгой пропитке, так как нежные сами по себе. Я приготовила для этих коржей крем с варёной сгущёнкой и украсила дроблёными орехами.

[700x525]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Тесто:



Сгущенное молоко — 330 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное (маргарин) — 100 г

Мука — 200 г

Сода — 1 ч.л. (погасить лимонным соком (2 ст.л) или уксусом 9% (1 ст.л.))

Ванилин — 1 г

Крем:



(Можно использовать любой крем по вашему вкусу)



Масло сливочное — 200 г

Варёная сгущёнка — 1 банка (380 г)

Для украшения:



Орехи, бисквитная или песочная крошка, тёртый шоколад, глазурь…



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Мягкое масло, яйца и сгущенное молоко комнатной температуры смешать.



[500x375]



Соду погасить лимонным соком или уксусом.



[500x375]



Добавляем в общую массу муку, ваниль и гашёную соду, перемешиваем до однородности.



[500x375]



[500x375]



Тесто получается мажущейся консистенции.



Из этого количества у меня получилось 4 коржа 20х20.



Так как тесто нежное и не терпит грубого обращения, то даже силиконовую форму я смазываю маслом, чтобы ничего не прилипло.



Если вы будете использовать пергамент, то берите проверенный, хорошего качества, и снимайте коржи с пергамента горячими.



Подойдёт для выпечки и силиконовый коврик.



Размазываем четвёртую часть теста в силиконовой форме или на пергаменте.



[500x375]



[500x375]



Выпекаем до готовности при температуре ок. 180 град.



Готовность определяется по румяной корочке. Примерное время  5-10 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.



[500x375]



Готовые коржи охлаждаем на решётке.



[500x375]



Для крема я взбила сливочное масло до побеления и частями добавляла в него варёную сгущёнку.



[500x375]



Коржи, верх и боковые стороны промазать кремом.



[500x375]



[500x375]



Верх и боковые стороны можно посыпать жареным дроблёным арахисом и потом сверху слегка припорошить сахарной пудрой.



Варёная сгущёнка, арахис и воздушные молочные коржи — очень приятный торт.



торт на сгущенном молоке



опубликовано в рубрике сладкая жизнь



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт на сгущённом молоке | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»