• Авторизация


Такие вкусные и пахнут они просто волшебно!!! 13-10-2015 03:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aelen Оригинальное сообщение

Cinnamon Rolls




ИСТОЧНИК



[300x199]  [300x199]



Пару недель назад эти булочки я попробовала в одной кафешке, которая недавно у нас открылась, и прям "подсела" на них!!! 

Просто не могу без них жить! Такие вкусные и пахнут они просто волшебно!!! 



Дома сегодня испекла, получилось все отлично с первого раза, хотя кулинар из меня никакой.





Для теста:


250 мл теплого молока


1 взбитое яйцо


65 г растопленного сливочного масла


3 столовые ложки теплой воды


пакетик ванильного сахара


3,5 стакана муки


3/4 чайной ложки соли


3 столовые ложки сахара


2 чайные ложки сухих дрожжей


 


Для начинки:


1 стакан коричневого сахара


4 чайные ложки молотой корицы


45 г сливочного масла комнатной температуры


 


Для глазури:


Сливочный сыр 150 г


Сахарная пудра


Молоко - примерно пол стакана


Лимонный сок




Сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.



Смешать масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. если такового нет-поставить кастрюлю с тестом в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличится вдвое.



Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. 



Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5-7 мм. Разложите равномерно начинку и начиная с узкого края, сворачиваем тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. 



Получившиеся рулетики выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку примерно на 20 мин (пока не подрумянятся) 



Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. 



Подавать на стол в теплом виде. Можно разогреть в микроволновке.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такие вкусные и пахнут они просто волшебно!!! | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»