• Авторизация


ТОП-7 : ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ 11-10-2015 04:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ТОП-7 : ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ




ТОП-7 : ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ






Торт — это не просто сладость. Это символ праздника, венец кондитерского искусства, олицетворение наслаждения!


Очень много зависит от того, насколько правильно и уместно коржи сочетаются с кремом. Только идеальная пара гарантирует успех сладости…


На все случаи жизни предлагаю  7 выигрышных рецептов разнообразных кремов. Они пригодятся не только для торта, но и для других десертов. Трубочки, эклеры, пирожные, блинчики и оладушки — все эти блюда требуют крема.


Совет эксперта: если ты хочешь, чтобы крем отличался тонким интересным ароматом, добавь в него помимо основных ингредиентов чуть-чуть алкоголя — подойдет коньяк, любой ликер, и даже водка!


Как приятно готовить крем! Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса.



 Экспериментируйте, не бойтесь — попробуйте добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех… Дайте  волю своей фантазии — это залог кондитерского успеха.






1. Заварной крем




Ингредиенты:




  • 500 мл молока;


  • 200 г сахара;


  • 1 ч. л. ванили;


  • 4 яичных желтка;


  • 50 г муки.



Приготовление:



1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.



2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.







2. Масляный крем




Ингредиенты:




  • 1 пачка сливочного масла;


  • 4 яйца;


  • 1 стакан сахара;


  • 100 г сахарной пудры;


  • щепотка ванили.



Приготовление:



1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.



2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.







3. Крем из сгущенки и сливочного масла




Ингредиенты:




  • 1 банка сгущенки;


  • 1 пачка сливочного масла.



Приготовление:



1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.







4. Крем с яйцами и сгущенкой





Ингредиенты:




  • 200 г сливочного масла;


  • 100 г сгущенного молока;


  • 2 желтка;


  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера.



Приготовление:



1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.



2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.







5. Манный крем




Ингредиенты:




  • 0,5 стакана молока;


  • 1 ст. л. манной крупы;


  • 1 ч. л. сахара;


  • 0,5 ч. л. сливочного масла;


  • 1 желток;


  • 1 ч. л. ванильного сахара.



Приготовление:



1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.



2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.







6. Крем для эклеров




Ингредиенты:




  • 2 яйца;


  • 1 стакан сахара;


  • 1 ч. л. ванильного сахара;


  • 1,5 стакана молока;


  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла;


  • 2 ч. л. муки.



Приготовление:



1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.



2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.



3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.







7. Крем «Маскарпоне»




Ингредиенты:




  • 200 г творога (18 %);


  • 200 мл сливок (33 %).



Приготовление:



1. Протри творог через сито.



2. Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния. Приятного аппетита!






 



Источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-7 : ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»