• Авторизация


Турецкая выпечка - это... ммммм....... мягкая, воздушная, ароматная... Кто ж от нее откажется? Турецкое дрожжевое тесто с минералкой 09-08-2015 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Турецкая выпечка - это... ммммм....... мягкая, воздушная, ароматная... Кто ж от нее откажется? Турецкое дрожжевое тесто с минералкой.





Здравствуйте - всем!



Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка - это... ммммм....... мягкая, воздушная, ароматная... Кто ж от нее откажется? Я - ни за что! Поэтому, всем желающим



потребуется:



6 стаканов муки



1 пакетик (7г) сухих дрожжей 



1 стакан теплого молока



1 стакан растительного масла



1 стакан минералки с газом



1 ст.ложка соли



2 ст. ложки сахара



Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.





В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.




Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар,




муку и замесить тесто.




Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.



Поднявшееся тесто




еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.



Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.



Тесто раскатать в пласт, толщиной ок. 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь),




свернуть рулетом.




Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо.




Ножом разрезать рулет на сегменты,




каждый кусочек немного вывернуть.




Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук "посадила" в центр кольца.




Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком




и выпекать в прогретой духовке при температуре 180о до желаемого румянца.




Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе... ах....




Пекла из этого теста и кунжутные булочки,




и ванильные "фигушки",




и пирог с картошкой и мясом. Очень вкусно получается!




Приятных всем мгновений!



 



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43450528567/Turetsk...rtesen.ru&paid=1&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая выпечка - это... ммммм....... мягкая, воздушная, ароматная... Кто ж от нее откажется? Турецкое дрожжевое тесто с минералкой | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»