• Авторизация


БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ - рецепт очень простой, результат поразительный 09-08-2015 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ - рецепт очень простой, результат поразительный




Сколько разных начинок для булочек знаете вы? Есть сладкие и несладкие, пикантные и острые. Сегодня мы порадуем себя и близких вкусными булочками с плавленым сыром.

[490x459]

Признаюсь сразу, что рецепт подсмотрела в кулинарной книге Алии. Булочки мне так понравились, что экспериментировала с разными видами сыра (брынза, «Адыгейский», плавленый «Дружба», твердый «Российский») и добавляла свежую зелень или итальянские травы. Всегда проявлялся новый вкус и разный аромат, но булочки были изумительно вкусные.



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



[490x407]



Тесто:

Молоко – 250 мл;

Дрожжи -1 ч. л. сухих (или 20 г свежих);

Сахар – 1 ст. л.;

Мука – 300 г;

Растительное масло – 2 ст. л.



Начинка:



плавленый сыр пластинками 10 шт.;

кунжут для посыпки;

желток 1 яйца + 1 ст.л. молока смазывать.



Количество продуктов рассчитано на 10 булочек.



На мою семью маловато 10 штучек, поэтому всегда готовлю двойную порцию.



[235x35]



Тесто готовим как обычно [url]http://recept-menu.ru/sladkoe-sdobnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-pirogov-i-bulochek/"]опарным способом[/url], как это делать я подробно уже описывала. Тут нет ничего сложного: смешать молоко, дрожжи, сахар и поставить подходить на 30 минут. Потом замесить тесто с мукой, смазывая руки растительным маслом. Оставить подходить еще на 1.5-2 часа. Тесто обмять и можно приступать формировать булочки. Делим на 10 одинаковых частей.

[490x346]



Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. На один край кладем очищенный от пленки сырок.

[490x350]



На другом крае делаем декоративные надрезы, не доходя до самого края 1,5 см. На фото ниже хорошо видно.

[490x387]



Чтобы начинка не вытекла, я края теста заворачиваю на сырок. Теперь скручиваем со стороны сыра вместе с тестом в рулетик. Сворачивать надо свободно, не растягивая тесто, иначе при выпекании тесто лопнет и сыр вытечет.

[490x410]



Выкладывать на противень швом вниз, чтобы не раскрутились. Надо дать булочкам расстояться минут 20.

[490x423]



Затем смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом (для красоты).

[490x386]



Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 минут.

[490x392]



Такие булочки хорошо давать ребенку в школу, брать с собой на пикник и просто кушать на завтрак с кофе или чаем. Сочетание вкуса соленого сыра хорошо гармонирует со сладким кофе. Хранить так же, как хранят хлеб, а подогреть можно в микроволновке.

источник: [показать]Рецепты с фото для любого меню

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ - рецепт очень простой, результат поразительный | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»