Это цитата сообщения
Людмила_Черникова Оригинальное сообщениеБыстрый заливной пирог с печенкой "Народный"
[показать]
Ингредиенты для "Быстрый заливной пирог с печенкой "Народный"":
-
Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
-
Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
-
Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
-
Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
-
Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
-
Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
-
Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
-
Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
-
Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
-
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Рецепт "Быстрый заливной пирог с печенкой "Народный"":
[показать] |
Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить. |
[показать] |
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу |
[показать] |
Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8 |
[показать] |
Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости |
[показать] |
Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.) |
[показать] |
Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/