Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой |
|
|
Вам понадобится: 200 мл тёплого молока 50 сливочного масла комнатной температуры 2 яйца (1 для смазывания булочек и 1 в тесто) 3 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. сухих дрожжей (5 гр) 2-2,5 стакана муки 0,5 ч. л. соли Начинка: шоколадная нутелла Для посыпки 1 ст. л. сливочного масла 2-3 ст. л. муки 1 ст. л. сахара Поместить все ингредиенты в миску и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка . Поставить в холодильник. Как готовить: Для всех начинающих работать с дрожжевым тестом напомню, что сдобное тесто отличается содержащимися в нем жирами. Добавляются сливочное масло, молоко, яйца. Такое тесто дольше не черствеет, обладает приятным запахом и отличным вкусном. О дрожжевом тесте, его видах я уже говорила здесь. Там же можно посмотреть некоторые советы по работе с ним. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 2 ст.л муки,перемешать и оставить пока не появится шапочка. Отдельно растереть сахар с яйцом. Добавить соль,растительное масло,ванильный сахар,сливочное масло. Добавить опару,перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Разделить тесто на 10 шариков,руками расплющить в виде лепешек (лепешки должны быть не тонкие). Добавить начинку, примерно 1 ч.л. Соединить края,чтобы получилась круглая булочка. Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень, смазанный растительным маслом, швом в низ. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180. Смазать булочки яйцом,посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 15 минут. Приятного аппетита! |
http://banana.by