• Авторизация


Пасхальный лимонный кулич. 01-04-2015 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Пасхальный лимонный кулич.

[показать]
 

Состав:
50 г дрожжей
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
4 стакана муки
1 яйцо и 2 яичных желтка
1/2 чашки сливочного масла
1 пачка ванильного сахара или ванильной эссенции
тертая цедра двух лимонов
Создание:

[312x463]

1. Слегка/совсем слегка/ нагреваю молоко, добавляю дрожжи, посыпать их ложкой сахара и ложкой муки и дать подняться в теплом месте.

2. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром,, залить дрожжи, яйца, добавить лимонную цедру и вымесить гладкое тесто.

3. Налейте растворенное и охлажденное до теплого масло и месить около 10 минут, пока тесто не будет липнуть к рукам.

4. Миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, положить его в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями крупную форму для баба.

5. Опять же, дайте тесту подняться.

6. Поставить в духовку, предварительно нагретую до около 190-200 градусов Цельсия и запекать до готовности.

7. Когда остынет, залить обледенения лимонной глазурью (сок половины лимона соединить примерно с одной чашкой сахарной пудры. Будет густо- добавьте столовую ложку молока. Еще раз перемешайте. Это должно быть достаточно:) Если все еще слишком густо, добавьте ещё немного молока. Если глазурь Вы разбавили слишком жидко - добавьте сахарную пудру)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный лимонный кулич. | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»