Зимой, когда так не хватает свежих овощей, я пользуюсь летней заморозкой с собственного огорода, или покупаю готовые замороженные овощи в магазине. Их можно отправить в суп, приготовить запеканку, а можно просто запечь в духовке в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
[600x451]
Ингредиенты:
Два пакета по полкило любых замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, баклажаны, помидоры, зелёная фасоль, кабачки, морковь)
Обезжиренный йогурт
Домашний плавленый сыр
Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Размораживать овощи перед приготовлением не нужно. Просто выложите овощи из пакета на смазанную растительным маслом сковороду, или, если у вас стеклянная форма, как у меня, то – без масла.
[500x375]
Теперь разровняем поверхность, польём сверху йогуртом и перемешаем. Я их не солила, т.к. полила их сверху достаточно солёным домашним плавленым сыром .
[700x169]
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, и потом отправить в неё овощи на 35 минут. За это время они приготовятся до хруста (al dente), а не размякнут «в тряпочку».
[500x375]
Можно через 15 минут от начала приготовления достать овощи, полить их сверху болтушкой из яиц и отправить назад в духовку допекаться – тогда получится что-то типа запеканки.
[600x451]
Я подавала их с тушёными куриными сердечками. Приятного аппетита!