  
															
																  
															
																Вам понадобится:  
															
																- 
																	Лук красный — 4 шт 
 
																- 
																	Сахар — 3 ст.ложки 
 
																- 
																	Соль — ½ ст.ложки 
 
																- 
																	Винный уксус (можно яблочный)— 50 мл 
 
																- 
																	Вода — 200 мл.
 
																- 
																	Черный перец горошком — 5 шт 
 
															 
															
																  
															
																 
															
																Готовим:  
															
																- 
																	1.Лук очищаем и нарезаем кольцами (не берите крупный лук, лучше среднего размера - есть будет приятнее). Примерная ширина кольца — 4-5 мм, так они лучше держат форму. 
 
																- 
																	2.Нарезанный лук выкладываем в дуршлаг,  обдаём  кипятком, и сразу же его под  холодную воду. Даем воде полностью стечь и плотно укладываем  лук  в чистую сухую банку. Не забывайте между слоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад. 
 
																- 
																	3.Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем  уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты — добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко — можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.
 
																- 
																	4.Горячим маринадом заливаем лук  (он должен полностью  покрыть лук). Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. Через сутки лук будет  готов к употреблению - можете подавать его в качестве отменной закуски к мясу, рыбе или птице.  
 
															 
															
																  
														
													 
													
												 | 
											 
										
									 
								 
							
						 
					 
				 |