• Авторизация


Печем хлеб в хлебопечке. Хлеб яичный. 17-05-2016 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печем хлеб в хлебопечке. Хлеб яичный.

Я на даче. У меня здесь моя первая старенькая хлебопечка «LG». В этот раз я решила испечь яичный хлеб, самую маленькую буханку весом 450 грамм. Испекла, потому что в наш «Боровик» фермер из Пензы вчера , в медовый Спас, привез свежий мед и я купила баночку. А всем известно, что вкуснее всего этот мед есть с мягкой свежей белоснежной горбушкой…

[показать]

В моей хлебопечке все отмеряется чашкой, объемом 230 мл.

Ингредиенты :

2 яйца и остальное –молоко – всего 170 мл ( 0,75 от 230 мл)
Пшеничная мука – 2 чашки по 230 мл
Соль- 1 чайная ложка
Сахар – 1,5 чайной ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки

Закладываем ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
Нажимаем кнопку « Rapid” – «Скорый» ( продолжительность цикла 1 час 59 минут)
Выбираем режим «Средняя корочка» и нажимаем кнопку «Старт»

[показать]

По окончании цикла вытаскиваем форму из хлебопечки, переворачиваем , достаем хлеб и даем ему остыть на решетке.


На всякий случай я напишу вам пропорции для буханки весом 680 грамм
2 яйца и остальное- молоко- 1 чашка ( 230 мл) и 2 столовые ложки.
Мука - 3 чашки
Соль- 1 чайная ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Дрожжи – 2, 5 чайные ложки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем хлеб в хлебопечке. Хлеб яичный. | Л_А_Д_А - Дневник Л_А_М_П_А | Лента друзей Л_А_Д_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»