Фотограф из Японии Якико Ида с детства увлекалась эстетикой еды. Став фотографом, она оформила 30 книг по кулинарии, ее красочные работы украшают страницы международных журналов. Со своим мужем, фотографом Пьером Жавелем, поклонником комиксов, они пошли еще дальше. На их совместных работах еда превратилась в среду обитания маленьких человечков. А пейзажи вокруг них настолько аппетитны, что если вы голодны, смотрите на фотографии с известной осторожностью, иначе кушать захочется еще больше.
Вот так делают виноград
Стрижка киви
[600x600]Зефирные льды
[600x400]Пирожные работы
[600x598]Преступники задержаны с поличным при попытке угнать роллы
Ремонт пирожного
[600x600]Экстремальный теннис на хрупкой местности
[600x600]Кукурузная велогонка с препятствиями
Добыча грецких орехов
[600x601]Спасение подгоревшего крема
[600x600]Последние штрихи в строительстве капкейков
Свой творческий союз находчивые японка и француз назвали minimiam. Их услугами пользуются пищевые корпорации, заказывая рекламу своей продукции. А выставки забавных фоторабот с успехом колесят по разным странам. Авторы не преследуют цель замаскировать еду под природу, здесь дело в другом — из продуктов они создают миры, в которые запускают маленьких человечков.
[600x298]Покорение сладкой вершины
[600x295]Маскировка мухоморов под шампиньоны. Будьте осторожны
[600x300]На планете Романеско
[600x299]Погружение в газировку с аквалангом