Сегодня решились-таки выбраться в лес, первый раз в этом году. Всё некогда, да и не так чтоб уж очень сильно охота. Но тут как раз отгул удалось получить, и вроде как луна растущая, вроде, как и надо.
Впрочем, на большие подвиги всё равно не тянуло. Поэтому – в самое ближнее место, от дома двадцать минут на электричке.
Первые два часа бродили с минимальными достижениями. Жена, правда, нашла три боровика, а я – так вообще чуть ли не одни сыроежки. Даже как-то подумалось, что советские времена возвращаются.
Потом что-то стало понемногу попадаться. Белые – исключительно вдоль лесных дорог, некоторые – прямо на дорогах.
Всего мы были в лесу пять часов. Четырнадцать боровиков на двоих, восемь рыжиков и по ведру всякого остального – моховики, сыроежки, колпаки, лисички.
В начале 70-х, когда я ещё ходил за грибами с родителями, такая добыча считалась бы суперской, даже рекордной. Но на фоне грибных урожаев последних лет, ожидая обратную электричку, обсуждаем – оправдана была поездка, или не очень. Решили считать, что оправдана. Всё-таки, как минимум, четыре семейных обеда.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Пока грибы фотографировал, заявился синичка Генрих. Давно видно не было всю компанию. Месяц, или даже два. Может, они кильку ловили, чтобы официальное название оправдать? Вряд ли. Скорее всего, в санатории отдыхали. Там, в юрмалских санаториях, стол, конечно, разнообразнее, чем у нас на подоконнике. Покормили купленной по акции колбасой, но, похоже, ему тоже не сильно понравилось, пару кусочков съел и умотался. И подлетел не с той стороны, чтобы можно было сфоткать без помех.
[700x525]
[700x525]
А ещё сегодня – позвонил модератор сайта travelzone.lv, попросил разрешения использовать несколько моих фотографий. Этот сайт я знаю, один из лучших в своей области. Договорились.
Не все, однако, таскают контент и фотки беззастенчиво, есть и приличные люди.