Киевский торт является отличной праздничной выпечкой - его можно приготовить на день рождения, Новый год, на 8 Марта и к любому другому празднику, а можно и просто порадовать родных в выходной день. Один из лучших рецептов Киевского тортика, который я, кстати, обожаю, и предлагаю вам сегодня))
Ингредиенты:
Для приготовления воздушных коржей необходимо:
Крем Шарлотт:
Способ приготовления:
1. Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи в блендере и смешать с сахаром и мукой. В белки аккуратно ввести ореховую смесь.
2. Разложить смесь в две выстланные бумагой для выпечки формы. Остатки выложить рядом на противень для крошки. Выпекать при температуре 150 °С 2 часа. Готовые коржи оставить на 12 часов и отделить бумагу. Положить коржи друг на друга и подрезать бока острым ножом.
3. Тщательно смешать в кастрюльке молоко с яйцом, потом всыпать сахар, снова перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить охлажденный молочный сироп. Отделить 200 г крема, смешать его с какао. В белый крем добавить коньяк. Коржи промазать 2/3 белого крема.
4. Бока и верхушку промазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой и можно орехами.
5. Украсить торт оставшимся кремом.