Можно использовать разную начинку: маковую (мак+сахар) и сахар+корица+орехи.
	
	
	Для приготовления этих плетенок вы можете использовать то тесто, которое вам больше нравится.
	Ну, а у кого с дрожжевым тестом проблемы, попробуйте приготовить его вот по такому рецепту.
На фото булочки, испеченные в разные дни.
	
	
	Ингредиенты:
	
	на две булочки весом 300г каждая понадобится
	
	мука - 2 стакана+на подсыпку
	сахар - 3 ст.ложки
	масло (размягченное) - 4 ст.ложки
	яйца - 2 шт
	дрожжи - 10г живых или 1 ч.ложка сухих
	соль - 1/4 ч.ложки
	молоко (вода) - 1/2 стакана
	
	Начинка:
	
	готовая маковая - 3 ст.ложки (на одну булочку)
	коричная - 3 ст.ложки сахара+1 ч.ложка молотой корицы+молотые орехи (у меня грецкие) по вкусу (тоже на одну булочку)
	Масло сливочное размягченное - 50-60г
	
	
	Приготовление:
	 
|  [312x209] | В теплом молоке растворить 1 ст.ложку сахара, добавить дрожжи, размешать и оставить минут на 10-15, пока не появится дрожжевая "шапочка". | 
|  [310x207] | Яйца, оставшийся сахар и соль перемешать. Можно перед этим отделить половину одного желтка в отдельную емкость и убрать пока в холодильник - он понадобится для смазывания поверхности булочек. | 
|  [310x207] | Вылить разведенные дрожжи в яичную смесь. Перемешать. | 
|  [312x209] | Порциями добавлять муку в яично-дрожжевую смесь, перемешивая лопаточкой. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло. | 
|  [312x209] | Тщательно вымесить тесто (можно спиралевидными насадками миксера), накрыть пищевой пленкой и убрать на час-два в теплое место для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. | 
|  [312x209] | Готовое тесто еще раз хорошенько вымесить, при необходимости можно добавить немного муки - тесто не должно липнуть к рукам. Разделить на две части. Стол слегка припудрить мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. | 
|  [312x209] | Поверхность каждого пласта смазать тонким слоем размягченного сливочного масла. | 
|  [312x209] | Равномерно насыпать начинку. Здесь маковая (мак+сахар). Я использовала готовую. | 
|  [312x209] | Здесь корица с сахаром и молотыми грецкими орехами. | 
|  [312x209] | Далее каждый пласт сворачиваем рулетом. Разрезаем рулеты вдоль посередине, немного не доходя до конца (с одной стороны). Выворачиваем получившиеся "пряди" срезом вверх... | 
|  [312x209] | ...и аккуратно переплетаем их между собой (желательно, чтобы срез всегда был сверху). | 
|  [314x211] | Если "коса" получилась достаточно длинная, то сворачиваем ее улиточкой (кончик подвернуть под булочку). На вид получается очень красиво - похоже на розу. | 
|  [312x209] | "Косичку" меньшей длины можно просто свернуть бубликом, соединив края. Тоже вполне симпатично смотрится. Помещаем булочки на смазанный маслом противень, накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку минут на 30-40 в теплое место. | 
|  [312x209] | После расстойки смазываем поверхность булочек желтком, смешанным с небольшим количеством молока (или воды), потыкаем в нескольких местах зубочисткой и отправляем минут на 15 в разогретую до 180*С духовку. Я еще посыпала сверху молотыми грецкими орехами. Как только появилась приятная румяность - булочки готовы. | 
	
	
	Готовые горячие плетеночки можно смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой, дать немного остыть и подавать к чаю.
	
	  [600x446]
 [600x446] 
	
	  [600x465]
 [600x465] 
	
	  [600x399]
 [600x399] 
	
	А это в разрезе.
	
	  [593x600]
 [593x600] 
	
	ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
источник http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/5F87F53E64765B1E.html