[показать] СУП-КРЕМ СВЕКОЛЬНЫЙ Необходимые продукты: 3-средних свеклы , 200мл сливок , 1л- куриного бульона, соль, перец, зелень, укроп. Свеклу помоем под проточной водой, положим в кастрюлю с водой и отварим до готовности, остудим, почистим и нарежем кубиками. Переложим нарезанную свеклу в кастрюлю, зальем бульоном и поставим вариться на слабом огне 5-7 минут. Снимем кастрюлю с бульоном и свеклой с огня, добавим сливки, посолим и поперчим . Взобьем содержимое кастрюли блендером до однородной массы, поставим суп опять на огонь и доведем до кипения. Разольем готовый суп по тарелкам, положим в каждую тарелку немного сметаны и зелени. Приятного аппетита!
[показать] ТОМАТНЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Нам понадобится: 4- помидора, 200г- копченой куриной грудинки, 1 - луковица, 300мл- мясного бульона, растительное масло, соль, перец . Помидоры сначала ошпарим кипятком, а затем обдадим холодной водой и снимем с них кожуру. Нарежем помидоры кубиками. В сковороде разогреем растительное масло, выложим помидоры и обжарим их до мягкости. Очистим лук и нарежем его кубиками, затем переложим в сковородку с томатами и обжарим все вместе.Теперь нарежем кубиками копченую куриную грудинку, переложим в кастрюлю, зальем бульоном, добавим лук с помидорами и поставим все вместе вариться примерно на 20 минут. В конце варки добавим соль и специи по вкусу. Подадим томатный суп со сметаной и зеленью.
[показать] СУП-ПЮРЕ ПО-АНДАЛУЗСКИ Нам понадобится: 1- свежий огурец, 60-70 г- грецких орехов, 1- пучок зелени петрушки, 1-2- зубчика чеснока, 2 ст. ложки - растительного масла , 300-350 мл.- йогурта , 1 ст.- ложка лимонного сока, 4- веточки мяты, соль, черный перец. Грецкие орехи слегка обжарим на сковородке без масла. Огурец очистим от кожуры и семечек, нарежем на небольшие кусочки. Соединим грецкие орехи, огурец, петрушку, чеснок, масло, лимонный сок и измельчим в блендере в пюре. Переложим пюре в глубокую емкость, добавим йогурт, соль, перец, слегка взобьем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 30 минут. Готовый суп разольем по тарелкам и украсим листьями мяты.
[показать] Борщ с черносливом Продукты: грецкие орехи - 4 ст. л. капуста белокачанная - 200 г. картофель - 300 г. лук репчатый - 100 г перец болгарский - 1 шт. растительное масло - 50 г. свекла средняя - 200 г. соль. томатное пюре - 1 ст. л. чернослив - 200 г петрушка. сметана - 3ст л. Способ приготовления: Очистим и вымоем овощи. Чернослив промыть, удалим косточки, зальем холодной водой и отварим до готовности. Картофель нарежем кубиками. Капусту нашинкуем. Картофель положим в кастрюлю, зальем кипятком, доведем до кипения, добавим капусту, посолим и поставим на плиту вариться на 10 минут. Лук мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим лук до мягкости. Морковь и свеклу мелко нашинкуем и добавим к луку. Тушить 5 минут. Перец очистим от семян и плодоножки, промоем и нарежем тонкой соломкой. Добавим обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Вльем отвар от чернослива. Добавим нарезанный перец, доведем до кипения и проварим 3 - 5 минут. Положим лавровый лист, добавим соль. Измельчим грецкие орехи. Готовый борщ разольем по тарелкам, положим 1 ст л измельченных грецких орехов, сметану, чернослив и петрушку.
[показать] Борщ украинский с мясом. Нам понадобится: 3 литра воды: Суповый набор с мясом 0,5кг., Буряк- 2шт. Морковь средняя- 2шт. Картофель- 4 шт. Лук репчатый- 1 шт. Капуста - 200г. сладкий перец- 1 шт. Чеснок -1-2 зубчика. Томатная паста- 2 ст.л. растительное масло- 2 ст.л. Зелень петрушки и укропа. Соль, сахар. Рецепт приготовления:Тщательно промоем кости, поместим в холодную воду , доведем до кипения и снимем пену, варить бульон около часа . Почистим все овощи. Морковь и буряк нарежем тонкими полосками, положим в бульон. Картофель порежем кубиками 1,5 - 2 см. и так же положим в кастрюлю примерно через 15-20 минут после буряка. Лук нарежем мелкими кубиками, положим в разогретую сковороду с маслом и обжарим до золотистого цвета, добавим томатную пасту и прогреем пару минут. Капусту и сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Когда картофель будет готов - добавим в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку. Перемешаем, посолим по вкусу. Добавим пол столовой ложки сахара.Добавим выдавленный чеснок, порезанную зелень и размешаем, накроем крышкой и снимем с огня. Время варки после добавления капусты 3-5 минут. Подаем со сметаной.