• Авторизация


Супы и борщи 06-04-2012 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Очень вкусные супчики и борщи...

[показать]      СУП-КРЕМ СВЕКОЛЬНЫЙ Необходимые продукты: 3-средних свеклы , 200мл сливок , 1л-  куриного бульона, соль, перец, зелень, укроп. Свеклу помоем под проточной водой, положим в кастрюлю с водой и отварим до готовности, остудим, почистим и нарежем кубиками. Переложим нарезанную свеклу в кастрюлю, зальем бульоном и поставим вариться на слабом огне 5-7 минут. Снимем кастрюлю с бульоном и свеклой с огня, добавим сливки, посолим и поперчим . Взобьем содержимое кастрюли блендером до однородной массы, поставим суп опять на огонь и доведем до кипения. Разольем готовый суп по тарелкам, положим в каждую тарелку немного сметаны и  зелени.  Приятного аппетита!

[показать]      ТОМАТНЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Нам понадобится: 4-  помидора, 200г- копченой куриной грудинки, 1 - луковица, 300мл- мясного бульона, растительное масло, соль, перец . Помидоры  сначала ошпарим кипятком, а затем обдадим холодной водой и снимем с них кожуру. Нарежем помидоры кубиками. В  сковороде разогреем  растительное масло, выложим  помидоры и обжарим их до мягкости. Очистим лук и нарежем его  кубиками, затем переложим  в сковородку с томатами и обжарим все вместе.Теперь нарежем кубиками копченую куриную грудинку, переложим в кастрюлю, зальем бульоном, добавим лук с помидорами и поставим  все вместе вариться примерно на 20 минут. В конце варки добавим соль и специи по  вкусу. Подадим томатный суп со сметаной и зеленью. 

[показать]      СУП-ПЮРЕ ПО-АНДАЛУЗСКИ  Нам понадобится: 1- свежий огурец, 60-70 г- грецких орехов, 1- пучок зелени петрушки, 1-2- зубчика чеснока, 2 ст. ложки - растительного масла , 300-350 мл.- йогурта , 1 ст.- ложка лимонного сока, 4-  веточки мяты, соль, черный  перец. Грецкие орехи слегка обжарим на сковородке без масла. Огурец очистим от кожуры и семечек, нарежем на небольшие кусочки. Соединим грецкие орехи, огурец, петрушку, чеснок, масло, лимонный сок и измельчим в блендере в пюре. Переложим  пюре в глубокую емкость, добавим йогурт, соль, перец, слегка взобьем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 30 минут. Готовый  суп разольем по тарелкам и украсим листьями мяты. 

[показать]     Борщ с черносливом Продукты: грецкие орехи - 4 ст. л. капуста белокачанная - 200 г. картофель - 300 г. лук репчатый - 100 г перец болгарский - 1 шт. растительное масло - 50 г. свекла средняя - 200 г. соль. томатное пюре - 1 ст. л. чернослив - 200 г петрушка. сметана - 3ст л. Способ приготовления:   Очистим и вымоем овощи.  Чернослив промыть, удалим косточки,  зальем холодной водой и отварим до готовности.  Картофель нарежем кубиками. Капусту  нашинкуем.  Картофель положим в кастрюлю, зальем кипятком, доведем до кипения, добавим капусту,  посолим и поставим на плиту вариться на 10 минут.  Лук мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим лук до мягкости.  Морковь и свеклу мелко нашинкуем и добавим к луку. Тушить 5 минут.  Перец очистим от семян и плодоножки, промоем и нарежем тонкой соломкой.  Добавим обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Вльем отвар от чернослива. Добавим нарезанный перец, доведем до кипения и проварим 3 - 5 минут. Положим лавровый лист, добавим соль.   Измельчим грецкие орехи.  Готовый борщ разольем по тарелкам,  положим 1 ст л измельченных грецких орехов, сметану, чернослив и петрушку.

[показать]        Борщ украинский с мясом. Нам понадобится:  3 литра воды: Суповый набор с мясом  0,5кг., Буряк- 2шт. Морковь средняя- 2шт. Картофель- 4 шт.  Лук репчатый- 1 шт. Капуста - 200г.  сладкий перец- 1 шт. Чеснок -1-2 зубчика. Томатная паста- 2 ст.л.  растительное масло- 2 ст.л. Зелень петрушки и укропа. Соль, сахар. Рецепт приготовления:Тщательно промоем кости, поместим в холодную воду , доведем до кипения и снимем пену, варить бульон около часа . Почистим все овощи. Морковь и буряк нарежем тонкими полосками, положим в бульон. Картофель порежем кубиками 1,5 - 2 см. и так же положим в кастрюлю примерно через 15-20 минут после буряка. Лук нарежем мелкими кубиками, положим в разогретую сковороду с  маслом и обжарим до золотистого цвета, добавим томатную пасту и прогреем пару минут. Капусту и сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Когда картофель будет готов - добавим в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку. Перемешаем, посолим по вкусу.  Добавим пол столовой ложки сахара.Добавим выдавленный  чеснок,  порезанную зелень и размешаем, накроем крышкой и снимем с огня. Время варки после добавления капусты 3-5 минут. Подаем со сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супы и борщи | Наталья_Пухова - Дневник kameliya | Лента друзей Наталья_Пухова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»