• Авторизация


Без заголовка 18-03-2012 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4 простых рецептов супа




 



Бульон с фрикадельками из печени



"Рецепты



Вам понадобится:



Говяжья печень - 200 г,

Лук репчатый - 1 шт.,

Сливочное масло - 50 г,

Панировочные сухари - 6 ст. ложек,

Яйца - 2 шт.,

Мясной бульон - 1,2 л,

Петрушка,

Измельченный мускатный орех,

Сушеный майоран - на кончике ножа,

Соль, перец.



Приготовление:



Говяжью печень вымыть и удалить пленки. Измельчить с помощью мясорубки печень вместе с луком, добавить сливочное масло, панировочные сухари и яйца. Посолить фарш, поперчить, приправить мускатным орехом и майораном, поставить на час в холодильник.



Вскипятить бульон, сформировать фрикадельки и опустить их в бульон. Варить около 10 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.



Суп из лисичек



"Рецепты



Вам понадобится:



Лук репчатый - 1 шт.,

Растительное масло - 2 ст. ложки,

Лисички - 500 г,

Грибной бульон - 1 л,

Чеснок - 1 зубчик,

Сливки - 125 мл,

Желток - 2 шт.,

Шалфей, майоран, базилик, петрушка - немного,

Соль, перец.



Приготовление:



Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить лисички, немного шалфея, майорана, базилика. Немного потушить, добавить бульон и варить на слабом огне около 10 минут. Приправить солью, перцем, измельченным чесноком, влить взбитый со сливками желток. Варить еще 2 минуты, снять с огня. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.



"Рецепты



Гороховый суп-пюре с имбирем



Вам понадобится:



Замороженный зеленый горошек - 500 г,

Лук репчатый - 1 шт.,

Чеснок - 1 зубчик,

Сливочное масло - 1 ст. ложка,

Измельченный имбирь - 1 ч. ложка,

Овощной бульон - 0,5 л,

Сметана - 100 г,

Зелень, перец, соль.



Приготовление:



Разморозить зеленый горошек. Нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, обжарить лук и чеснок. Добавить зеленый горошек, тушить 5 минут, затем добавить бульон и имбирь. Варить суп 15 минут, добавить сметану, кипятить еще 1 минуту и снять с огня.



Пюрировать суп, добавить соль и перец. Подавать, посыпав рубленой зеленью.



"Рецепты



Солянка из морского окуня с квашеной капустой



Вам понадобится:



Морской окунь - 0,7 кг,

Квашеная капуста - 100 г,

Соленый огурец - 1 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Мука - 1,5 ст. ложки,

Маслины - 10 шт.,

Растительное масло - 40 мл,

Огуречный рассол - 50 мл,

Укроп, петрушка, лавровый лист,

Соль.



Приготовление:



Подготовить рыбу, нарезать на куски, залить 2 л воды, довести до кипения и варить 10 минут.



Лук обжарить на растительном масле. Муку подрумянить на сухой сковороде и развести небольшим количеством воды. Огурец нарезать тонкими брусочками.



В кипящий бульон с рыбой добавить капусту, огурец, лук, муку, лавровый лист, посолить и поперчить. Огуречный рассол процедить и добавить в суп. За минуту до готовности добавить маслины и зелень. Перед подачей можно добавить в суп кружочки лимона.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Пухова - Дневник kameliya | Лента друзей Наталья_Пухова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»