Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеПростой шестиугольник крючком: идеи применения.
[500x375]
Невероятно как много разностилевых изделий можно создать из одного и того же мотива. В зависимости от количества и сочетания цветов пэчворковые вещи могут быть яркими и кричаще разноцветными либо выдержаны в какой-то геометрической закономерности, создающей интересный орнамент. Ниже станет понятнее, что имеется в виду, когда вы увидите живые примеры работ в виде подушек, одеял, пуфиков и др.
Мне очень нравятся варианты вязания шестиугольника, когда последний ряд выполняется одинаковым цветом, особенно здорово смотрится белый. За счет этого создается белый фон, на котором располагаются разноцветные кружочки-цветочки, гамма которых может быть ограничена 2-4 цветами либо совсем различна.
[500x499]
На белом фоне малиново-розовые оттенки. Выглядит очень стильно.
[640x427]
А здесь основной фон — темно-серый. В кружочках используется всего два цвета: красный и светло-серый. Отличное сочетание по-моему.
[640x427]
Такой цветовой прием может быть осуществлен с любым гексагоном. Очень напоминает детскую мозаику.
[640x497]
Для круглого пуфика полотно из гексагонов даже не нужно ничем дополнительно обвязывать для придания нужной формы.
[480x640]
Очень красивое сочетание салатового и цикламенового цветов, которые выделяются яркими свежими пятнами на фоне более темных тонов зеленого и синего.
[640x457]
Кстати, здесь использована идеально подходящая для данного шестиугольника кайма для обвязки одеял. Вяжется примерно так:
Прикрепить нить для каймы к любому промежутку между группами из 3 СН.
1 р.: *3 в.п., СС в след. промежуток. Повторять от *, закончить СС в первую арку из 3 в.п. (На стыке двух гексагонов СС можно вязать сначала в один, затем во второй шестиугольник).
2 р.: *2 в.п., 3 СН в этот же промежуток, СС в след. арку из 3 в.п. Повторять от *, закончить СС в первую арку из 3 в.п.
Используемые сокращения:
в.п. — воздушная петля
СН — столбик с накидом
СС — соединительный столбик