• Авторизация


Приправа для борща 04-07-2014 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Приправа для борща



Она годится не только для заправки борща, но можно подавать как отдельное блюдо к мясу,
делать из неё подливу к фаршированому перцу, дети любят её кушать с картофельным пюре - в общем, она у меня как палочка- выручалочка!
[400x300]
Ингредиенты:
3 литра- томатный сок
1 кг. - морковь
1 кг. - лук репчатый
1кг.- перец болгарский красный или желтый (можно смешаный )
1 ст.- растительное масло
1 ст. - сахара
100гр.- уксуса
2 ст. ложки - соли
Петрушка и укроп.

Приготовление:
Перекручиваем помидоры в однородное томатное пюре (этим у меня занимается моя вторая половина) .
Пока томат делается, моем и стерилизуем банки. Томатную массу ставим на огонь и провариваем минут 5.
[400x300]
Теперь нарезаем перец и морковьсоломкой, а лук - полукольцами.
В кипящее томатное пюре загружаем сначала морковь. Даём покипеть 20 минут. Затем добавляем перец и лук и смесь кипит ещё 10 минут. Затем добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец горошек. Всё вместе кипит ещё 10 минут. В самом конце добавляем зелень .
[400x300]
Разливаем готовую заправку в банки и закатываем.
Может быть, кому-то покажется, что много сахара, но это не так. На вкус приправа получается кисловато- сладковатая. Этот рецепт уже проверен годами.
[400x300]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приправа для борща | Марьна_1969 - Дневник Марьна_1969 | Лента друзей Марьна_1969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»