• Авторизация


Сате 29-06-2014 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Сате



Пользуюсь рецептом 20 лет..Дала мне его в свое время моя квартирная хозяйка.С тех давних пор этот консервированный салатик обязателен в нашем зимнем меню и улетает в первую очередь....
[604x453]
Вот рецепт в оригинале:
В банку слоями укладываем
- баклажаны(колечки предварительно посолили,слили и ополоснули;обжарили в рафинированном растительном масле);
- чеснок (мелко нарезать);
- помидоры(нарезать кольцами,нужно брать сочные и мясистые);
- лук(сырой, кольцами);
- морковь(тонкими кольцами);
- перец сладкий(кольцами).

Уложить слоями,хорошо утрамбовать,добавить на 1-литровую банку;
- 1 столовая ложка уксуса(9%);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Стерилизовать банки 1 час 20 минут,закатать.

Мои поправки:морковь обязательно пассирую(капризная она дама); соль,сахар,уксус кладу сразу на дно пустой банки; масло не добавляю - оно есть в баклажанах и моркови,да и в процессе варки все равно выливается из банки через верх;закрываю только в банках по 0,5 литра - на один присест,не люблю потом по холодильнику гонять банки с недоеденной провизией.Стерилизую так же - 1 час 20 минут.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сате | Марьна_1969 - Дневник Марьна_1969 | Лента друзей Марьна_1969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»