| | 
 Пользуюсь рецептом 20 лет..Дала мне его в свое время моя квартирная хозяйка.С тех давних пор этот консервированный салатик обязателен в нашем зимнем меню и улетает в первую очередь....
 
  [604x453] Вот рецепт в оригинале:
 В банку слоями укладываем
 - баклажаны(колечки предварительно посолили,слили и ополоснули;обжарили в рафинированном растительном масле);
 - чеснок (мелко нарезать);
 - помидоры(нарезать кольцами,нужно брать сочные и мясистые);
 - лук(сырой, кольцами);
 - морковь(тонкими кольцами);
 - перец сладкий(кольцами).
 
 Уложить слоями,хорошо утрамбовать,добавить на 1-литровую банку;
 - 1 столовая ложка уксуса(9%);
 - 1 столовая ложка растительного масла;
 - 1 чайная ложка соли;
 - 1 чайная ложка сахара.
 Стерилизовать банки 1 час 20 минут,закатать.
 
 Мои поправки:морковь обязательно пассирую(капризная она дама); соль,сахар,уксус кладу сразу на дно пустой банки; масло не добавляю - оно есть в баклажанах и моркови,да и в процессе варки все равно выливается из банки через верх;закрываю только в банках по 0,5 литра - на один присест,не люблю потом по холодильнику гонять банки с недоеденной провизией.Стерилизую так же - 1 час 20 минут.
 
   
 TATYSIY
 | 
 |