| | 
 
  [604x448] Ингредиенты:
 500 грамм муки
 1 яйцо
 1 ст.л. дрожжей
 4 ст.л. сахара
 1 стакан молока
 1 ст.л. сливочного масла
 3 ст.л. растительного масла
 щепотка соли
 
 Приготовление:
 Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
 Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
 Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
 Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
 Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста.
 Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
 Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
 
  [604x472] 
  [604x461] 
  [604x453] 
   
 TATYSIY
 | 
 |