[604x377]
2 кг помидоров;
5 болгарских красных сладких перца
5 шт моркови
2 головки чеснока;
4 головки репчатого лука;
4 средних яблока-антоновки
1 горький перец
200 мл растительного масла;
100 г сахарного песка;
50 г соли;
50 мл 9% уксуса.
Все овощи очищают от кожуры. С яблок срезается кожура и вырезаются сердцевинки. Все ингредиенты (кроме чеснока) измельчаются на мясорубке. Масса ставится тушиться на огонь на 30 минут с момента закипания. Добавляется сахарный песок и соль, уксус и растительное масло. Измельчается чеснок. Аджика повторно доводится до кипения, разливается в стерилизованные банки и герметично закручивается. Укутывем банки в одеяло.
TATYSIY | |