| | 
 Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.
 
  [604x453] На 8 поллитровых баночек:
 Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
 Капуста белокочанная - 1,5кг
 Сладкий перец - 700-800г
 Лук репчатый - 500-600г
 Масло подсолнечное - 300г
 Уксус 9% - 150г
 Паприка - полчайной ложки
 Черный перец горошком - 15-20 горошин
 Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)
 
 Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно. Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
 
 Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
 
 Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.
 
   
 TATYSIY
 | 
 |