| | 
 
  [604x472] К большому сожалению любителей баклажанов, сезон их недолог – от середины лета до середины осени. С помощью этого рецепта мы сможем «продлить жизнь» этого замечательного овоща и наслаждаться его вкусом в любое время года.
 
 Итак, хозяюшки, берёмся за дело: консервируем закуску из жареных баклажанов в чесночном маринаде. В готовом виде эта овощная закуска имеет насыщенный вкус и аромат и легкую остроту, которую можно регулировать путём добавления большего или меньшего количества чеснока и горького перца. Несмотря на то, что в закуске отсутствуют приправы, всё равно получается очень ароматно за счет сочетания разнообразных овощей.
 
 Пропорция ингредиентов:
 - баклажанов 5 кг
 - болгарского перца 1,5 кг
 - горького перца 3 стручка
 - очищенного чеснока – полтора стакана
 (количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
 
 Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.
 
 Приступаем к работе:
 1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.
 
 СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.
 
 2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
 
 3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем.
 
  [604x453] 
  [390x288] 
  [390x288] 
  [390x293] 
  [390x293] 
  [604x472] 
   
 TATYSIY
 | 
 |