• Авторизация


Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде 23-06-2014 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде



[604x472]
К большому сожалению любителей баклажанов, сезон их недолог – от середины лета до середины осени. С помощью этого рецепта мы сможем «продлить жизнь» этого замечательного овоща и наслаждаться его вкусом в любое время года.

Итак, хозяюшки, берёмся за дело: консервируем закуску из жареных баклажанов в чесночном маринаде. В готовом виде эта овощная закуска имеет насыщенный вкус и аромат и легкую остроту, которую можно регулировать путём добавления большего или меньшего количества чеснока и горького перца. Несмотря на то, что в закуске отсутствуют приправы, всё равно получается очень ароматно за счет сочетания разнообразных овощей.

Пропорция ингредиентов:
- баклажанов 5 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- горького перца 3 стручка
- очищенного чеснока – полтора стакана
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).

Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.

Приступаем к работе:
1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.

СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.

2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).

3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем.
[604x453]
[390x288]
[390x288]
[390x293]
[390x293]
[604x472]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде | Марьна_1969 - Дневник Марьна_1969 | Лента друзей Марьна_1969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»