 [показать]
 [показать]
	
	
	
	Яйца вареные - 3 шт.
	Огурцы свежие - 3-4 шт.
	Грибы шампиньоны - 400 г
	Сыр плавленый - 2-3 шт.
	Ананасы консервированные - 1 бан.
	Майонез - 150 мл
	 
	
	 [показать]
 [показать]
	 
	
	Итак, начала я с грибочков. Хорошо вымыла их под проточной водой, руками как бы снимая тонкую пленку со шляпок шампиньонов. Затем грибы я нарезала на 2 или на 4 части (в зависимости от размера грибочка). И отправила обжариваться. Жарила практически без масла и очень недолго - минут 7. Мне хотелось, чтобы из грибов выпарилась вода, но чтобы они не успели поменять свою консистенцию. В процессе жарки грибы я посолила и активно поперчила.
	 [показать]
 [показать]
	
	
	Отварные яйца, плавленый сыр и огурцы я мелко натерла.
	На этом подготовительные работы закончились. Можно \"собирать\" салат.
	Поскольку задумала я порционный салат, то и готовила его в креманках. Из этого набора продуктов у меня получилось 6 достаточно немаленьких салатников.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	На дно креманки я выложила слой тертых яиц, поверх них - огуречный слой. И только потом немного майонеза.
	 [показать]
 [показать]
	
	
	Настал черед жареных грибочков, они как раз за это время остыли. На грибы - тертый сыр (лучше его предварительно охладить в морозилке) и немного майонеза.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	И самым верхним слоем я положила кусочки ананасов.
	Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Можно было бы украсить креманки как-то оригинально. Но я побоялась перебить нежный вкус салата. Поэтому предлагаю 2 варианта подачи - с целым жареным грибочком и микропомидорчиком (сугубо для яркости).
	 [показать]
 [показать]
	
	
	Или оформить нежный салат нежно))) Ненавязчиво.
	Я нарезала небольшой огурец длинными тонкими полосками. Потом свернула эти полосочки в рулеты, ими и освежила внешний вид салата.
	Угощайтесь, пожалуйста!
	Салат получился очень нежным, мягким, вкусным.
	 [показать]
 [показать]
	http://blogs.mail.ru/mail/kofemanka.09/48C829E10346FE28.html