• Авторизация


Баклажаны в медовом маринаде 22-06-2014 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Баклажаны в медовом маринаде

Очень нежная и вкусная закуска!  Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!  

У меня было: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.
 


Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).

Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю...
 



Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
 



Остальные овощи моем, чистим:
 



Лук нарезаем полукольцами.
 



Морковку трем на крупной терке:
 



Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
 



Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
 



Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.
 



Теперь трем на терке помидоры:
 



Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...
 





Уксус... Солим по вкусу.
 



На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
 



Потом баклажаны:
 



И сверху зелень с чесноком:
 



И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
 



Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса:
 



И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
 





Если вы любите помидоры (как и я  ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно
 



Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки:
 


[400x299]
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы  [показать] Хранятся они тоже в холоде.
 
 
 
Рецепт с форума forum.say7.info автор Bastilda
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в медовом маринаде | Марьна_1969 - Дневник Марьна_1969 | Лента друзей Марьна_1969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»