• Авторизация


Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром 21-06-2014 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь!

[показать]

Корж (готовые слоёные ) — 5 шт

Сыр голландский — 80 г

Яйцо куриное (вареное) — 1 шт

Чеснок — 1 дол.

Майонез ("Хеллманн" 50г в сырную прослойку, 50г в огуречную, 50г для украшения) — 150 г

Ветчина (горячего копчения) — 100 г

Сыр плавленный (50г для прослойки с ветчиной, 50г для прослойки с морковкой, 100г для украшения торта) — 200 г

Укроп — 50 г

Огурец (маринованные) — 100 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 30 мл

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Рецепт "Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром":
[показать] Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см).
Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.

 

[показать] Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.

 

[показать] Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вкуса, в эту массу рекомендую добавить немного мелко порубленного маринованного лука (маринад: 100мл воды, 1/2ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 2ч. л. винного уксуса). Свежий лук лучше не использовать, так как торт долго настаивается.

 

[показать] Массу выкладываем на второй корж и ровно распределяем. Накрываем третьим коржом.

 

[показать] Трем на крупной терке огурчики, немного отжимаем и перемешиваем с майонезом.

 

[показать] Выкладываем на третий корж и накрываем четвертым коржом.

 

[показать] Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем красный перец, солим и даем полностью остыть. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

 

[показать] Выкладываем на четвертый корж и накрываем последним коржом. Тортик со всей тарелкой помещаем в полиэтиленовый мешок и слегка придавливаем. Отправляем в холодильник на пару часов. Для обмазки боков и верха торта смешиваем плавленый сыр с майонезом, обмазываем торт и оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки, чтоб торт хорошо пропитался.
Перед подачей торт украшаем по желанию и угощаемся  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 


[показать] 

[показать]

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром | Марьна_1969 - Дневник Марьна_1969 | Лента друзей Марьна_1969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»