Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь!
Корж (готовые слоёные ) — 5 шт
Сыр голландский — 80 г
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Чеснок — 1 дол.
Майонез ("Хеллманн" 50г в сырную прослойку, 50г в огуречную, 50г для украшения) — 150 г
Ветчина (горячего копчения) — 100 г
Сыр плавленный (50г для прослойки с ветчиной, 50г для прослойки с морковкой, 100г для украшения торта) — 200 г
Укроп — 50 г
Огурец (маринованные) — 100 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 30 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
[показать] |
Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см). Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем. |
[показать] |
Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом. |
[показать] |
Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вкуса, в эту массу рекомендую добавить немного мелко порубленного маринованного лука (маринад: 100мл воды, 1/2ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 2ч. л. винного уксуса). Свежий лук лучше не использовать, так как торт долго настаивается. |
[показать] |
Массу выкладываем на второй корж и ровно распределяем. Накрываем третьим коржом. |
[показать] |
Трем на крупной терке огурчики, немного отжимаем и перемешиваем с майонезом. |
[показать] |
Выкладываем на третий корж и накрываем четвертым коржом. |
[показать] |
Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем красный перец, солим и даем полностью остыть. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока. |
[показать] |
Выкладываем на четвертый корж и накрываем последним коржом. Тортик со всей тарелкой помещаем в полиэтиленовый мешок и слегка придавливаем. Отправляем в холодильник на пару часов. Для обмазки боков и верха торта смешиваем плавленый сыр с майонезом, обмазываем торт и оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки, чтоб торт хорошо пропитался. |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[697x49]