• Авторизация


Холодник со щавлем по-белорусски 30-05-2014 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Primavera_Sound Оригинальное сообщение

Холодник со щавелем по-белорусски

[600x399]

Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный внешний вид в сочетании с прекрасным вкусом, насыщенность витаминами, лёгкая усваиваяемость, низкая калорийность и доступные ингредиенты делают этот холодник желанным гостем на нашем столе.  

2.5 л воды
1 пучок зеленого лука
2 огурца
100 г редиса
200 г сметаны
1 ст. л. соли
1 пучок укропа
300 г щавеля
2 куриных яйца
 
Для приготовления холодника возьмём свежий щавель, яйца, огурцы, редис, зелень и сметану. 
Щавель тщательно промыть и крупно нарезать.
Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить.
Укроп вымыть и порубить.
Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать.
Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем.
 
webspoon.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодник со щавлем по-белорусски | Марьна_1969 - Дневник Марьна_1969 | Лента друзей Марьна_1969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»