• Авторизация


Лимонный пирог, который тает во рту. 25-05-2023 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лимонный пирог, который тает во рту.1 (700x368, 272Kb)

Точное появление лимонов в жизни человека неизвестно. Этот цитрусовый фрукт не является сладким, он кислый, специфичный. Поэтому, есть вероятность, что долгое время люди считали лимон не съедобным.
 
Лимонные деревья впервые были зарегистрированы в Азии, откуда перевозились в Израиль.
 
Применять плоды лимонного дерева стали в медицине. Позднее кулинары создавали из лимонов разные десерты и выпечку. Появление лимонного пирога в кулинарной культуре стран всего мира понять трудно.
 
Стоит попытаться самостоятельно приготовить лимонный пирог, чтобы понять специфику этого вида выпечки.
 
Ингредиенты пудинга для лимонного пирога:
 
яйцо — шт.;
сахар — 50 г;
соль — щепотка;
крахмал — 20 г;
цедра лимона;
сок половины лимона;
молоко — 200 мл;
сливочное масло — 25 г.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 10 г;
сметана — 50 г;
растительное масло — 150 мл;
сок половинки лимона;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 25 г.
Приготовление лимонного пирога:
В сотейнике для приготовления пудинга надо соединить яйцо, соль, сахарный песок и крахмал, взбить до однородности. В смесь выливаем молоко, высыпаем цедру лимона, снова смешиваем венчиком.
 
В смесь выливаем сок лимона, ставим на средние огонь и готовим до загустения массы. При этом надо постоянно мешать смесь.
 
После загустения массы, надо снять сотейник с огня, добавить в смесь сливочное масло. После смешения масла в кремовой основе, надо накрыть ее пищевой пленкой вконтакт и остудить.
 
В это время можно приготовить тесто — соединить яйца с ванильным и классическим сахаром и солью. Компоненты взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сметану и растительное масло.
 
В смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. В тесто надо вылить сок лимона, смешать ингредиенты.
 
В форму для выпечки (16х24 см) выкладываем тесто, равномерно распределяем по поверхности.
 


Лимонный пирог, который тает во рту.2 (700x429, 168Kb)

Кремовую основу перекладываем в кондитерский мешок, узором выкладываем на поверхность теста.


Лимонный пирог, который тает во рту.3 (700x372, 171Kb)

Выпекать пирог надо при температуре 180 градусов — 40 минут.


Лимонный пирог, который тает во рту.4 (700x342, 293Kb)

Перед выпеканием можно украсить пирог миндальной крошкой. После выпекания пирог стоит посыпать сахарной пудрой.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог, который тает во рту. | Subs - Дневник Subs | Лента друзей Subs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»