• Авторизация


Пирожки с картохой 03-06-2022 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Печем с душой, едим с удовольствием: творожные пирожки с картошкой

5177462_20220602_08_09_47 (700x404, 227Kb)

Никогда не думала, что творожное тесто так вкусно сочетается с картофельной начинкой. Просто тают во рту - сказали мне гости, когда попробовали эти пирожки.

Ингредиенты( на 18 пирожков): 

Тесто:
 
Пшеничная мука 270г
Творог мягкий 150г
Молоко 50г
Растительное масло 50г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10г
Соль 0, 5 ч.л
 
Начинка:
 
Картофель( пюре), жареный лук, соль, перец

Приготовление

В неглубокой миске просеиваем муку, разрыхлитель, соль. Всё перемешиваем. В отдельной миске соединяем творог, молоко и хорошо пробиваем блендером, добавляем яйцо и растительное масло, взбиваем дальше.

  Далее соединяем муку с творожной массой и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем тесто в пакет и помещаем в холодильник на полчаса.
5177462_20220602_08_10_48 (623x413, 206Kb)
Разделить тесто на шесть частей, каждую часть раскатать в круг и разделить на три сектора, как показано на фото.
5177462_20220602_08_11_13 (664x428, 218Kb)

Делаем надрезы и в центр вкладываем начинку. Формируем пирожок "в нахлёст". Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.   Пирожки выпекаем при температуре 190гр. 35 минут. Режим традиционная духовка.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с картохой | Subs - Дневник Subs | Лента друзей Subs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»