До сих пор к творожникам на желатине я относилась довольно спокойно - характерная крупинчатая текстура не давала мне в полной мере их полюбить. Но недавно я приготовила творожный тарт, в начинку которого помимо творога пустила еще и заварной крем. За счет этого текстура начинки стала более гладкой и нежной. Это как раз и есть рецепт того самого творожника. Пользуйтесь на здоровье.
[570x640]
на форму 21 см:
Тесто
мука 160 грамм
сливочное масло 60 грамм
сахар 40 грамм
разрыхлитель 1/4 ч.л.
яйца 1 шт.
щепотка соли
Начинка
желтки 3 шт.
сахар 60 грамм
кукурузный крахмал 20 грамм
молоко 250
желатин 15 грамм
сливки 10% 100
творог 9-12% 500 грамм
сахарная пудра 130
консервированные персики 250 грамм
Персиковое кули
консервированные персики 100 грамм
сахар 25
кукурузный крахмал 5 грамм
Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Добавляем яйца, замешиваем тесто
. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.
Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут.
Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку.
Желатин замачиваем в 100 мл сливок.
Варим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения смесь молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать.
Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Творог протираем через сито.

Соединяем с заварным кремом и сахарной пудрой.

Перемешиваем.

Желатин растапливаем на небольшом нагреве, не доводя до кипения. Добавляем в желатин пару ложек творожной смеси, перемешиваем. Соединяем с остальной массой и снова перемешиваем.
Добавляем нарезанные кубиками персики.

Выкладываем крем в остывшую основу.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Готовим персиковое кули.
Кладем в миску персики, крахмал и сахарную пудру.

Перемалываем блендером.

Перекладываем в сотейник и доводим на среднем нагреве до загустения, около 5 минут. Остужаем и поливаем застывший тарт.

Приятного чаепития!

Творожный тарт с персиками