По этому рецепту кабачки готовятся быстро, но результат выше всех ожиданий. Вкуснейшие кабачки, запеченные с помидорами, сладким перцем и сыром.
Берем следующие ингредиенты:
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 грамм;
сладкий перец болгарский - 1 шт.;
сметана - 20 грамм;
молоко - 2,5 ст. ложки.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 грамм;
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!